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Rezepttipp: Kürbis-Süsskartoffel-Safran Süppchen à la Karin

Beiträge

In unserem Heartwork Blog berichten wir über...

Rezepttipp: Kürbis-Süsskartoffel-Safran Süppchen à la Karin

Karin Stamm

Zum Wochenende möchten wir euch wieder einmal einen kulinarischen Tipp aus der Heartwork-Küche weitergeben. Was liegt näher, als sich an kühlen Herbsttagen mit einem wärmenden Süppchen zu beglücken? Und diese besondere Kürbissuppe schmeckt nicht nur vorzüglich. Sie ist auch ein wahres Kraftpaket fürs Immunsystem: Denn sie steckt voller gesunder Ingredienzien, die reichlich Mikronährstoffe liefern und antioxidativ wirken. Wir wünschen ein genussvolles und gemütliches Herbstwochenende. Bliibed gsund!

Rezept Kürbis-Süsskartoffel-Safran Süppchen à la Karin

  • 1 mittelgrosser Hokkaido-Kürbis, ausgehölt/geputzt, in groben Würfeln

  • 1 grosse Süsskartoffel, geschält, grob gewürfelt

  • 3-4 mittelgrosse Rüebli, geschält, grob gewürfelt

  • 2 Frühlingszwiebeln, grob zerkleinert

  • Ingwer, Baumnussgrosses Stück, geschält & gewürfelt

  • Etwas frische Peperoncini, kleingewürfelt

  • 1.2 l Gemüsebrühe

  • 250 ml Kokosmilch

  • Safranfäden und/oder Safranpulver

  • Etwas Paprika, Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma, eine Prise Zimt

  • Salz, Pfeffer

  • Öl zum Anbraten

Zwiebeln, Ingwer, Peperoncini mit etwas mit etwas Öl in Topf kurz anrösten

Paprika, Curry, Kreuzkümmel, Kardamom, kurz mitrösten

Dann Gemüsewürfel dazugeben, gut anrösten

Mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. ½ Stunde zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen

Danach mit Mixer/Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren

Kokosmilch und Safran sowie eine Prise Zimt zugeben, nochmals ca. 15 min. weiterköcheln lassen

Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wunsch

Anrichten, z.B. mit Safranfäden und Kürbiskernen garnieren und geniessen!