Rezepttipp: Kürbis-Süsskartoffel-Safran Süppchen à la Karin
Karin Stamm
Zum Wochenende möchten wir euch wieder einmal einen kulinarischen Tipp aus der Heartwork-Küche weitergeben. Was liegt näher, als sich an kühlen Herbsttagen mit einem wärmenden Süppchen zu beglücken? Und diese besondere Kürbissuppe schmeckt nicht nur vorzüglich. Sie ist auch ein wahres Kraftpaket fürs Immunsystem: Denn sie steckt voller gesunder Ingredienzien, die reichlich Mikronährstoffe liefern und antioxidativ wirken. Wir wünschen ein genussvolles und gemütliches Herbstwochenende. Bliibed gsund!
Rezept Kürbis-Süsskartoffel-Safran Süppchen à la Karin
1 mittelgrosser Hokkaido-Kürbis, ausgehölt/geputzt, in groben Würfeln
1 grosse Süsskartoffel, geschält, grob gewürfelt
3-4 mittelgrosse Rüebli, geschält, grob gewürfelt
2 Frühlingszwiebeln, grob zerkleinert
Ingwer, Baumnussgrosses Stück, geschält & gewürfelt
Etwas frische Peperoncini, kleingewürfelt
1.2 l Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
Safranfäden und/oder Safranpulver
Etwas Paprika, Curry, Kreuzkümmel, Kurkuma, eine Prise Zimt
Salz, Pfeffer
Öl zum Anbraten
Zwiebeln, Ingwer, Peperoncini mit etwas mit etwas Öl in Topf kurz anrösten
Paprika, Curry, Kreuzkümmel, Kardamom, kurz mitrösten
Dann Gemüsewürfel dazugeben, gut anrösten
Mit Gemüsebrühe ablöschen, ca. ½ Stunde zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln lassen
Danach mit Mixer/Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren
Kokosmilch und Safran sowie eine Prise Zimt zugeben, nochmals ca. 15 min. weiterköcheln lassen
Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Wunsch
Anrichten, z.B. mit Safranfäden und Kürbiskernen garnieren und geniessen!